750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Sabine
26 juin 2008

Fraisier

Fraisier
Pour toute la recette, il faut : - 6 œufs - 175g de sucre - 150g de farine - 90g de beurre - 500g de fraises - 50cl de crème fraîche liquide - 40g de sucre glace - 5 feuilles de gélatine Tout d’abord il faut préparer la mousse de fraises ainsi que la...
Publicité
17 juin 2008

Gâteau fraise/framboise pour la fête des papas

Gâteau fraise/framboise pour la fête des papas
Voici le gâteau que j’ai fait pour la fête de mon papa, la mousse ne s’est pas très bien tenue mais j’ai compris pourquoi et donc à refaire en mieux ! Les photos sont vraiment de qualité médiocre mais j'avais oublié mon appareil... vive les téléphones...
7 mai 2008

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat
ENCORE une recette tirée de ma "Bible"... overdose de chocolat pendant les vacances!! Un vrai délice... vraiment extra! Par contre je crois qu'il ne faut pas s'amuser à compter les calories!! Même pas pour une part!! lol Pour cette recette délicieusement...
7 mai 2008

Couronne de chocolat à la pomme de terre

Couronne de chocolat à la pomme de terre
En ce moment je manque à tous mes devoirs, notamment de mettre à jour mon blog... mais trop de boulot donc manque de temps... Alors Voilà je vous mets la super recette de la Couronne de chocolat à la pomme de terre. Ben quoi? fallait bien essayer au moins...
11 avril 2008

Brownies fondants au chocolat

Brownies fondants au chocolat
Encore une recette tirée de ma "Bible" : "Le Livre d'or du Chocolat". En principe ce gâteau est à servir froid, découpé en rectangles, moi je l'ai servi chaud cuit dans des petits moules individuels. - 150g de farine- 250g de chocolat noir- 250g de beurre-...
Publicité
10 avril 2008

Suprême de chocolat

Suprême de chocolat
La recettes du Suprême au chocolat est tirée du Livre d'or du Chocolat, et en principe, ça donne ça: J'ai pas eu le temps de le prendre en photo sous le même angle mais disons que la mousse se portait... moins bien!! La prochaine fois je pense mettre...
2 avril 2008

Gâteau de Pâques aux fraises

Gâteau de Pâques aux fraises
Dans un premier temps il faut préparer la génoise pr laquelle il faut : - 6 oeufs - 175g de sucre - 150g de farine - 90g de beurre Beurrer, fariner le moule. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans...
30 mars 2008

Gâteau de Pâques aux 3 chocolats

Gâteau de Pâques aux 3 chocolats
Pour la génoise,il faut:- 6 oeufs - 175g de sucre - 150g de farine - 90g de beurre Beurrer, fariner le moule Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 terrines Ajouter le sucre aux jaunes et battre...
11 mars 2008

Chinois à la crème pâtissière et au nutella

Chinois à la crème pâtissière et au nutella
Voici mon chinois à la crème pâtissière et en rupture de stock de chocolat noir... j'ai pris du nutella! Une recette (encore) piquée à Frédée sur Tambouille & Gourmandises , qui elle même l'a piquée ici et là il n'y a aucun doute la recette est beaucoup...
24 janvier 2008

Repas de Noël ~ Bûches

Repas de Noël ~ Bûches
Bûche café et pralin Toujours la même recette que l'année dernière. Pour le gâteau il faut :- 6 oeufs- 175g de sucre- 150g de farine- 90 d de beurreEt une plaque de cuisson rectangulaire... Pour la crème au beurre il faut:- 5 oeufs- 180g de sucre- 250g...
14 décembre 2007

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Et finalement j'en ai refait un ! Après des mois, peut-être même des années! Comme déjà dit précédemment : - 1 yaourt- 3 oeufs- 2 pots à yaourt de sucre- 3 pots à yaourt de farine- 1 sachet de levure- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) Eviter de mettre...
20 novembre 2007

Fondant au chocolat pour l'anniversaire de ma maman

Fondant au chocolat pour l'anniversaire de ma maman
Voilà le fondant au chocolat que j'ai fait pour l'anniversaire de ma maman le 31 octobre. La déco est faite à la main ! (peut-être que ça se voit ? ! ! ! ?) Toujours un plaisir de faire cette petite déco surtout pour l'anniv de ma maman ! :-)
19 novembre 2007

MA forêt noire, MON chef d'oeuvre

MA forêt noire, MON chef d'oeuvre
Voilà, je pense que jusqu'à aujourd'hui ça reste ma plus grande réussite culinaire ! Ma "petite" forêt noire ! Pour la première je suis restée 3 heures dans la cuisine ! Maintenant c'est (un peu) plus rapide ! Alors pr la génoise :- 150g de sucre- 250g...
19 novembre 2007

Bûche de Noël à la crème au beurre pralinée

Bûche de Noël à la crème au beurre pralinée
Alors là c'est déjà un peu + compliqué. Pour la bûche de noël... Il faut s'y prendre à l'avance ! Pour le gâteau : - 6 oeufs - 175g de sucre - 150g de farine - 90g de beurre Beurrer, fariner le moule Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole...
19 novembre 2007

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Alors voilà un fondant au chocolat tout simple et pourtant... il a la classe (je trouve!!!). C'était pour l'anniversaire de ma mamie qui fêtait, tout le monde a compris, ses 60 ans ! Ce fondant est une recette de mon parrain, il a plusieurs variantes...
19 novembre 2007

Gâteau au yaourt

(Pas de photo parce que c'est trop vieux! Peut-être un jour si j'en refais un ! ! )Le gâteau au yaourt ! ! !... C'est comme ça que tout a commencé ! Le premier gâteau de ma vie ! J'ai eu la recette sur des fiches que je recevais régulièrement, des fiches...
Publicité
Publicité