Mon 1er repas chinois ~ Yeux de dragon
Je traîne un peu pour mes articles sur mon blog, donc il s'agit encore d'une recette que j'ai faite pour mon 1er repas chinois. Ces petits "yeux de dragon" sont en fait de petits gâteaux chinois aux amandes, j'ai trouvé la recette ici.
Pour une trentaine de petits gâteaux, il faut:
- 450g de farine
- 225g de beurre
- 200g de cassonade
- 1 oeuf
- 100g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 pincée de sel
- quelques amandes entières
Mélanger la farine, la levure, la pincée de sel et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
Dans un autre saladier, mélanger la cassonade, le beurre fondu, l'oeuf et l'extrait d'amandes amer.
Mélanger les 2 préparations. Former ensuite de petites boules entre vos mains, les déposer sur une plaque de cuisson, décorer d'une amande entière et cuire à 180°C pendant 15-20mn selon la taille des gâteaux.