Chinois à la crème pâtissière et au nutella
Voici mon chinois à la crème pâtissière et en rupture de stock de chocolat noir... j'ai pris du nutella! Une recette (encore) piquée à Frédée sur Tambouille & Gourmandises, qui elle même l'a piquée ici et là il n'y a aucun doute la recette est beaucoup mieux expliquée et en photos, parce que j'avais du nutella plein les doigts alors les photos ne sont pas terribles!!!
Bon sinon crème pâtissière (comme tout chinois qui se respecte!) et nutella à la place des pépites de chocolat.
Pâte briochée :
55 g de beurre fondu
1 gros oeuf battu
10cl de lait tiède
25 g de sucre en poudre
1/2 cuil. à café de sel
260 g de farine T45
2 cc de levure sèche
Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme PATE SEULE ou pétrir avec les doigts!!!
Pendant ce temps, préparer la crème patissière :
25 cl de lait
20 g de maïzena
60 g de sucre
3 jaunes d'œufs
25 g de beurre
1 gousse de vanille
Sucre glace