Repas de Noël ~ Bûches
Bûche café et pralin
Toujours la même recette que l'année dernière.
Pour le gâteau il faut :
- 6 oeufs
- 175g de sucre
- 150g de farine
- 90 d de beurre
Et une plaque de cuisson rectangulaire...
Pour la crème au beurre il faut:
- 5 oeufs
- 180g de sucre
- 250g de beurre
- une gousse de vanill (facultatif)
Pour le parfum, faire fondre 150g de chocolat noir ou de pralinoise et pour celle au café rajouter de l'extrait de café, je pense qu'il faut en mettre 2 bonnes cuillères à soupe parce que quand on goûte comme ça c'est bon mais avec le gâteau on ne sent plus beaucoup le café.
Astuce : On dit que pour réussir la crème au beurre il faut que tous les ingrédients soient à température ambiante. Perso, si je ne rajoute pas le chocolat ou le pralin seulement légèrement refroidi elle tourne. Je crois surtout qu'il ne faut pas trop la travailler et qu'il ne fasse pas trop chaud dans la pièce sinon elle tourne.