750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Sabine
7 mai 2008

Fondants au chocolat

ENCORE une recette tirée de ma "Bible"... overdose de chocolat pendant les vacances!! Un vrai délice... vraiment extra! Par contre je crois qu'il ne faut pas s'amuser à compter les calories!! Même pas pour une part!! lol

Fondants_au_chocolat_o

Pour cette recette délicieusement riche il faut :

- 75g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure en poudre
- 180g de chocolat noir
- 375g de beurre (non non il n'y a pas de faut de frappe!)
- 5 oeufs
- 440g de sucre de canne (pas de faute non plus! lol)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- sel

Fondants_au_chocolat_pPréchauffer le four à 170°C (th.5-6). Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Tamiser la farine, la levure et une pincée de sel dans une petite jatte.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes et laisser refroidir.
Dans une grande jatte, battre les oeufs avec le sucre de canne et la vanille à l'aide d'un batteur électrique à vitesse maximale jusqu'à obtention d'un mélange clair et épais.
A l'aide d'une spatule incorporer le chocolat fondu puis les ingrédients tamisés.
Verser la préparation dans le plat et faure cuire au four pendant 35-40 mn, jusqu'à ce que le gâteau soit sec en surface et ferme au toucher. Laisser complètement refroidir avant de découper les parts
.

Fondants_au_chocolat_c

Publicité
Commentaires
N
hey hey ça à lair super divin!!!!!!!
A
Binouuuuuuuuuuuuu, je veux que tu me fasses un fondant au chocolat !!!!!!<br /> Mais pas après 4 parts de pizza, après un repas léger comme ça, je peux savourer! ^^
Publicité