Fondants au chocolat
ENCORE une recette tirée de ma "Bible"... overdose de chocolat pendant les vacances!! Un vrai délice... vraiment extra! Par contre je crois qu'il ne faut pas s'amuser à compter les calories!! Même pas pour une part!! lol
Pour cette recette délicieusement riche il faut :
- 75g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure en poudre
- 180g de chocolat noir
- 375g de beurre (non non il n'y a pas de faut de frappe!)
- 5 oeufs
- 440g de sucre de canne (pas de faute non plus! lol)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- sel
Préchauffer le four à 170°C (th.5-6). Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Tamiser la farine, la levure et une pincée de sel dans une petite jatte.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro-ondes et laisser refroidir.
Dans une grande jatte, battre les oeufs avec le sucre de canne et la vanille à l'aide d'un batteur électrique à vitesse maximale jusqu'à obtention d'un mélange clair et épais.
A l'aide d'une spatule incorporer le chocolat fondu puis les ingrédients tamisés.
Verser la préparation dans le plat et faure cuire au four pendant 35-40 mn, jusqu'à ce que le gâteau soit sec en surface et ferme au toucher. Laisser complètement refroidir avant de découper les parts.