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Pour la génoise,il faut:
- 6 oeufs
- 175g de sucre
- 150g de farine
- 90g de beurre

Beurrer, fariner le moule G_teau_3_chocolats_P_ques_a
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 terrines 
Ajouter le sucre aux jaunes et battre les jaunes et le sucre au bain-marie.
Le mélange va s'épaissir il faut alors le retirer du bain-marie
Il faut ensuite ajouter la farine tamisée sans mélanger et ensuite verser le beurre fondu mais tiède sur la préparation. (maintenant on mélange)
Battre les blancs en neige ferme dans la 2ème terrine
Incorporer délicatement les blancs à l'appareil en 3 fois.

Pour les mousses :

Chocolat noir :
- 250g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs

Faire fondre le chocolat noir dans une casserole avec la crème fraîche, ajouter les 4 jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige et les incorporer au chocolat. Réserver au frais.

Pour le chocolat au lait:
- 200g de chocolat au lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs en neige
- 1 feuille de gélatine

Faire fondre le chocolat au lait avec la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Faire ramollir une feuille ou 2 selon la consistance de votre crème dans de l'eau froide puis bien les mélanger dans le chocolat encore chaud/tiède. Battre les 2 bancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer délicatement au chocolat. Réserver au frais.

Pour le chocolat blanc:
- 150g de chocolat blanc
- 25cl de crème fraîche liquide
- 2 blancs d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine

Monter la crème fraîche liquide en chantilly en la battant vigoureusement (il fuat qu'elle soit bien froide, le saladier également). Faire fondre le chocolat blanc doucement. Faire ramollir de feuille de gélatine dans de l'eau froide et bien les mélanger au chocolat blanc encore chaud. Battre les blancs d'oeuf en neige. Incorporer la chantilly au chocolat puis les blancs en neige. Réserver au frais.

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Pour le montage, couper la génoise en 2, mettre le 1er disque de génoise dans un cercle à pâtisserie, mettre une couche de mousse chocolat blanc puis lait puis noir et remettre le 2ème disque de génoise. Laisser prendre au frais pendant environ 4 h et démouler avant de servir.

Pour la présentation faire fondre du chocolat noir avec du beurre pour napper le gâteau.

G_teau_3_chocolats_P_ques_pAvec j'ai fait une petite crème anglaise au thermomix pour laquelle il faut:
- 6 jaunes d'oeuf
- 70g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 litre de lait
Pour le thermomix c'est 7mn 85°, vitesse 4
.

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