Crumble aux fraises et glace à la pêche
Comme le crumble aux pommes devient courant j'ai tenté un crumble aux fraises. Je crois que je préfère aux pommes mais c'était pas mauvais quand même!
Pour 5 crumbles aux fraises il faut:
- 500g de fraises
- 250 g de farine
- 125g de sucre roux
- 125g de beurre
- 125g de poudre d'amandes
Laver, équeuter et couper les fraises et les répartir dans 5 petits ramequins.
Dans un grand saladier mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'un pâte à consistance sableuse.
Répartir la pâte dans les ramequins en tassant un peu. Enfourner 20 minutes dans un four à 180°C.
Pour la glace à la pêche, il faut:
- 300g de pêches
- 90g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 5cl de crème fraîche
- 20cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
Mixer le tout dans un blender et verser dans une sorbetière.