Les soirées pizzas c'est sympa, mais avec des pizzas maison c'est bien mieux ! Très simple à faire, beaucoup plus consistante, avec 1kg de pâte on peut faire 2 ou 3 pizzas selon leur taille, et 1kg de pâte à pizza suffit pour 5 personnes, selon la garniture. Pour les mamans, la garniture est un bon moyen d’occuper les enfants ! ;)

Pour la pâte à pizza :

Pour 1000g :

-         1,5 c à s d’huile

-         320ml d’eau

-         2 c à c de sel

-         640g de farine

-         5g ou 1,5c à c (un sachet de levure de boulanger déshydratée)

Pour 750g :

-         1c à s d’huile

-         240ml d’eau

-         1,5c à c de sel

-         480g de farine

-         1c à c de levure

Mettre le tout dans la map en programme Pâte à pizza, on peut également utiliser un pétrin ou malaxer avec les doigts jusqu’à obtention d’une boule homogène. Dans le cas où on le ferait sans map il faut laisser lever une 1ère fois. Au sortir de la map, mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon et laisser lever. Diviser la pâte en parts égales et les étaler à la main (pour les pros ! :p) ou au rouleau.

Ensuite on peut garnir les pizzas selon ses goûts. Quelques idées :

ChorizoPizza_chorizo :

-         Coulis de tomates

-         Rondelles de chorizo

-         Tomates

-         Petits morceaux de poivron

Pizza_reblochonSavoyarde :

-         crème fraîche

-         lardons

-         pommes de terre

-         oignons

-         reblochon

Pizza_bolognaise_sp

Bolognaise :

-         Coulis de tomates

-         Viande hachée

-         Oignons

-         Mozzarella

Pizza_reine_1Reine :

-         Coulis de tomates

-         Jambon (je préfère les tranches coupées aux dés)

-         Champignons

-         Oignons

-         Mozzarella

Pizza_4_fromages

4 fromages :

      -    Crème fraîche

      -    Roquefort coupé en dés

      -    Rondelles de fromage de chèvre

      -    Gruyère râpé

      -    Mozzarella