lundi 28 juillet 2008

Mon 1er repas chinois ~ Poulet sauce aigre douce

Je vais me dépêcher de finir avec les recettes asiatiques qui n'ont pas un grand succès pour reprendre les recettes françaises, donc on continue avec le poulet sauce aigre douce. D'une simplicité déconcertante pour un repas tipiquement asiatique! Pour cette recette, il vous faut: - 3 grosses cuillères à soupe de coulis de tomates- 6 cuillère à soupe de vinaigre- 3 cuillères à café de sauce anglaise type Worcestershire- 6 cuillères à soupe de sucre- 2 beaux filets de poulet- 1 oeuf- 1 cuillère à café de maïzena- 1 oignon- 1... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin 2008

Tagliatelles 2 couleurs au saumon, sauce citron

Voici un plat plein de couleur assez sympa que j'avais envie de vous faire partager, parce que ce n'est vraiment pas compliqué, j'ai tout fait un peu au pif mais le résultat était nikel! Pour ce plat il faut pour 5 personnes:- 1 barquette de tagliatelles fraîches natures- 1 barquette de tagliatelles fraîches au basilic- 1 pavé de saumon- une dizaine de tomates cerises- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- sel, poivrePour la sauce, c'est "de l'à peu près", j'ai mis les doses à l'oeil, à vous de rectifier en... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin 2008

Soirée pizzas?

Les soirées pizzas c'est sympa, mais avec des pizzas maison c'est bien mieux ! Très simple à faire, beaucoup plus consistante, avec 1kg de pâte on peut faire 2 ou 3 pizzas selon leur taille, et 1kg de pâte à pizza suffit pour 5 personnes, selon la garniture. Pour les mamans, la garniture est un bon moyen d’occuper les enfants ! ;) Pour la pâte à pizza : Pour 1000g : -         1,5 c à s d’huile -         320ml d’eau - ... [Lire la suite]
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vendredi 7 mars 2008

Poivrons farcis

Toujours dans la bonne résolution de manger + de fruits et de légumes : les poivrons farcis ! C'est une recette de dom67 sur supertoinette, il vous faut :-2 gros poivrons- une purée, toute faite ou avec une dizaine de pommes de terre- 400g de viande hâchée- 1 oignon- 2 gousses d'ail - 1 oeuf - sauce tomate Faire la purée, soit en suivant le mode d'emploi soit maison avec un oeuf. Faire revenir la viande hâchée avec l'oignon et suivant vos goûts les gousse d'ail, du paprika ou autres. Mélanger la purée et... [Lire la suite]
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mercredi 5 mars 2008

Gratin de courgettes

Voici mes petits gratins de courgettes. Comme je n'étais pas sûre d'aimer j'ai testé 4 façons différentes.  J'ai testé le flan de courgettes de Plumette pour lequel il faut 2 oeufs, 1càs de maïzena, un peu de sel, de poivre, de crème... et ensuite j'ai décliné. Il y a un gratin au Maroilles, un avec de la chapelure, un avec du gruyère, un avec de la tomate et de l'aïl... Malheureusement, de toutes les manières possibles, je n'aime pas la courgette !! Mais j'attends de goûter le fameux gratin d'Adri, qui, paraît-il va me... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier 2008

Rôti ~ pommes de terre, champignons, haricots

Si ça ça donne pas faim alors moi je m'appelle plus Binou ! ;-) Bien que certains n'ayant jamais fait de sauce de leur vie et pas assez subtil pour en apprécier toutes les saveurs me disent qu'elle est trop grasse et ben moi je la trouve belle et elle était bonne. Surtout que d'habitude je rate mes sauces là je dois dire que j'étais fière de moi. Avec les petits légumes et le rôti encore tendre...mmmhhh!!!...
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vendredi 14 décembre 2007

Emincés de poulet sauce à la crème et aux champignons

Très simple: émincer du poulet ou de la dinde, faire cuire du riz. Pour la sauce, après avoir fait cuire la viande garder la sauce et faire revenir 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et une grosse cuillère à café de moutarde forte. Rajouter des petits champignons de Paris, une belle présentation, (la mienne est vite faite !) et c'est joli et c'est bon! ;-)
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vendredi 14 décembre 2007

Tarte au thon

- 1 pâte feuilletée- 1 bonne voire 2 cuillère à café de moutarde forte- 1 gros pot de crème fraîche- 1 grosse boîte de thon- 1 sachet de gruyère râpé Etaler la pâte dans une tourtière, faire des trous avec une fourchette.Etaler une bonne couche de moutarde sur le fond.Mélanger la crème fraîche et le thon (on n'est pas obligés de mettre toute la crème !) et l'étaler sur la pâte.Parsemer de gruyère râpé. Environ 25-30 mn au four 180-190°C (th. 6-7), jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré. Ma tarte n'est pas très dorée, je... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2007

Salade lardons/roquefort

Comme celle au saumon sauf que là ce sont des lardons. Des petites pommes de terre, de la salade du roquefort... MMhh que c'est bon !
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mardi 4 décembre 2007

Omelette roulée

Voilà, toujours dans l'improvisation, une petite omelette roulée avec une petite salade. ça fait une belle présentation et c'est très bon. Pour que mon omelette ait du goût et soit complète je mets quelques petites pommes de terre, des lardons et pour ceux qui aiment les oignons ça relève le goût !
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