vendredi 14 décembre 2007

Gâteau au yaourt

Et finalement j'en ai refait un ! Après des mois, peut-être même des années! Comme déjà dit précédemment : - 1 yaourt- 3 oeufs- 2 pots à yaourt de sucre- 3 pots à yaourt de farine- 1 sachet de levure- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) Eviter de mettre le sucre vanillé comme je l'ai fait sur le gâteau ça fait des rayures c'est pas très esthétique !
Posté par lesrecettesdesab à 13:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 20 novembre 2007

Fondant au chocolat pour l'anniversaire de ma maman

Voilà le fondant au chocolat que j'ai fait pour l'anniversaire de ma maman le 31 octobre. La déco est faite à la main ! (peut-être que ça se voit ? ! ! ! ?) Toujours un plaisir de faire cette petite déco surtout pour l'anniv de ma maman ! :-)
Posté par lesrecettesdesab à 14:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 19 novembre 2007

MA forêt noire, MON chef d'oeuvre

Voilà, je pense que jusqu'à aujourd'hui ça reste ma plus grande réussite culinaire ! Ma "petite" forêt noire ! Pour la première je suis restée 3 heures dans la cuisine ! Maintenant c'est (un peu) plus rapide !Alors pr la génoise :- 150g de sucre- 250g de farine- 6oeufs- 1 sachet ou 2 de sucre vanillé- 1 sachet de levure- 100g de chocolat pâtissier- environ 20g de beurre- Dans un saladier, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. - Ajouter les sucres aux jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 19 novembre 2007

Bûche de Noël à la crème au beurre pralinée

Alors là c'est déjà un peu + compliqué. Pour la bûche de noël... Il faut s'y prendre à l'avance ! Pour le gâteau : - 6 oeufs - 175g de sucre - 150g de farine - 90g de beurre Beurrer, fariner le moule Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 terrines Ajouter le sucre aux jaunes et battre les jaunes et le sucre au bain-marie. Le mélange va s'épaissir il faut alors le retirer du bain-marie Il faut ensuite ajouter la farine tamiser sans mélanger et ensuite verser le beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 13:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 19 novembre 2007

Fondant au chocolat

Alors voilà un fondant au chocolat tout simple et pourtant... il a la classe (je trouve!!!). C'était pour l'anniversaire de ma mamie qui fêtait, tout le monde a compris, ses 60 ans !Ce fondant est une recette de mon parrain, il a plusieurs variantes (surtout quand on oublie la moitié des oeufs et la levure ! )Il faut 6 oeufs, 200g de sucre, 180g de beurre, 250g de chocolat patissier, 90g de farine, 1 sachet de levure.- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 19 novembre 2007

Gâteau au yaourt

(Pas de photo parce que c'est trop vieux! Peut-être un jour si j'en refais un ! ! )Le gâteau au yaourt ! ! !... C'est comme ça que tout a commencé ! Le premier gâteau de ma vie ! J'ai eu la recette sur des fiches que je recevais régulièrement, des fiches qui n'avaient rien à voir avec la cuisine ! ! ! :-) Normal, c'était des fiches Barbie ! Eh oui ! Mon premier gâteau était à l'âge d'environ 6 ou 7 ans ! ! !Je vais assayer de retracer mes recettes dans l'ordre chronologique et commencer par les + simples mais ça va être dur de me... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 13:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]