jeudi 26 juin 2008

Fraisier

Pour toute la recette, il faut : -         6 œufs -         175g de sucre -         150g de farine -         90g de beurre -         500g de fraises -         50cl de crème fraîche liquide -         40g de sucre glace -         5 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 17:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mardi 17 juin 2008

Gâteau fraise/framboise pour la fête des papas

Voici le gâteau que j’ai fait pour la fête de mon papa, la mousse ne s’est pas très bien tenue mais j’ai compris pourquoi et donc à refaire en mieux ! Les photos sont vraiment de qualité médiocre mais j'avais oublié mon appareil... vive les téléphones portable! ;P J’ai dans un premier temps fait la génoise pour laquelle il faut: - 6 œufs - 175g de sucre - 150g de farine - 90g de beurre Beurrer, fariner le moule.Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans 2... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 23:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 7 mai 2008

Fondants au chocolat

ENCORE une recette tirée de ma "Bible"... overdose de chocolat pendant les vacances!! Un vrai délice... vraiment extra! Par contre je crois qu'il ne faut pas s'amuser à compter les calories!! Même pas pour une part!! lol Pour cette recette délicieusement riche il faut : - 75g de farine- 1/2 cuillère à café de levure en poudre- 180g de chocolat noir- 375g de beurre (non non il n'y a pas de faut de frappe!)- 5 oeufs- 440g de sucre de canne (pas de faute non plus! lol)- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- sel ... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 16:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 7 mai 2008

Couronne de chocolat à la pomme de terre

En ce moment je manque à tous mes devoirs, notamment de mettre à jour mon blog... mais trop de boulot donc manque de temps... Alors Voilà je vous mets la super recette de la Couronne de chocolat à la pomme de terre. Ben quoi? fallait bien essayer au moins une fois pour pouvoir juger! Pour cette recette il vous faut: - 300g de farine + 10g pr le moule- 250g de pommes de terre- 70g de cacao amer- 1 cuillère à café et 1/2 de levure en poudre- 120g de beurre + 10g pour le moule- 150g de sucre en poudre- 3 gros oeufs- 12 cl de... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 15:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 11 avril 2008

Brownies fondants au chocolat

Encore une recette tirée de ma "Bible" : "Le Livre d'or du Chocolat". En principe ce gâteau est à servir froid, découpé en rectangles, moi je l'ai servi chaud cuit dans des petits moules individuels. - 150g de farine- 250g de chocolat noir- 250g de beurre- 4 gros oeufs- 250g de sucre en poudre- 50g de sucre de canne blond- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- sel Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tapisser un moule de papier sulfurisé.- Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes la moitié du... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 18:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 10 avril 2008

Suprême de chocolat

La recettes du Suprême au chocolat est tirée du Livre d'or du Chocolat, et en principe, ça donne ça: J'ai pas eu le temps de le prendre en photo sous le même angle mais disons que la mousse se portait... moins bien!! La prochaine fois je pense mettre une feuille de gélatine ou 2 pour avoir un meilleur résultat. Pour ce Suprême au chocolat il faut :- 300g de chocolat noir- 250g de beurre- 1 cuillère à café de café soluble- 10 oeufs- 250g de sucre en poudre- 125g de crème fraîche - Préchauffer le four à 150°C (th.... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 12:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 2 avril 2008

Gâteau de Pâques aux fraises

Dans un premier temps il faut préparer la génoise pr laquelle il faut :- 6 oeufs - 175g de sucre - 150g de farine - 90g de beurre Beurrer, fariner le moule.Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 terrines.  Ajouter le sucre aux jaunes et battre les jaunes et le sucre au bain-marie. Le mélange va s'épaissir il faut alors le retirer du bain-marie. Il faut ensuite ajouter la farine tamisée sans mélanger et verser le beurre fondu mais tiède sur la préparation. (maintenant... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 23:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 30 mars 2008

Gâteau de Pâques aux 3 chocolats

Pour la génoise,il faut:- 6 oeufs - 175g de sucre - 150g de farine - 90g de beurre Beurrer, fariner le moule Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 terrines  Ajouter le sucre aux jaunes et battre les jaunes et le sucre au bain-marie. Le mélange va s'épaissir il faut alors le retirer du bain-marie Il faut ensuite ajouter la farine tamisée sans mélanger et ensuite verser le beurre fondu mais tiède sur la préparation. (maintenant on mélange)Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 12:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 11 mars 2008

Chinois à la crème pâtissière et au nutella

Voici mon chinois à la crème pâtissière et en rupture de stock de chocolat noir... j'ai pris du nutella! Une recette (encore) piquée à Frédée sur Tambouille & Gourmandises, qui elle même l'a piquée ici et là il n'y a aucun doute la recette est beaucoup mieux expliquée et en photos, parce que j'avais du nutella plein les doigts alors les photos ne sont pas terribles!!! Bon sinon crème pâtissière (comme tout chinois qui se respecte!) et nutella à la place des pépites de chocolat. Pâte briochée :55 g de beurre fondu1 gros... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 24 janvier 2008

Repas de Noël ~ Bûches

Bûche café et pralin Toujours la même recette que l'année dernière. Pour le gâteau il faut :- 6 oeufs- 175g de sucre- 150g de farine- 90 d de beurreEt une plaque de cuisson rectangulaire... Pour la crème au beurre il faut:- 5 oeufs- 180g de sucre- 250g de beurre- une gousse de vanill (facultatif) Pour le parfum, faire fondre 150g de chocolat noir ou de pralinoise et pour celle au café rajouter de l'extrait de café, je pense qu'il faut en mettre 2 bonnes cuillères à soupe parce que quand on goûte comme ça c'est... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 14:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]