jeudi 10 avril 2008

Cassolettes de fruits de mer

Petite recette d'une invention personnelle!! C'est dire si j'en suis fière! En + c'était vraiment délicieux !! Pour 4 ramequins:- 20-25 petites noix de St Jacques- Une dizaine de crevettes décortiquées- Une quinzaine de moules natures- 2 grosses cuillères à soupe de champignons de Paris- 1 carotte- 2 cuillères à soupe de vin blanc- 1 grand pot de crème fraîche épaisse- 2 cuillère à soupe de chapelure Dans une casserole en fonte ou en émail faire fondre une noix de beurre, faire revenir les petites noix de st Jacques,... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 29 février 2008

Soufflés au saumon

- 2 oeufs- 4 tranches de saumonDUR !! On mixe le saumon, on le mélange au 2 jaunes, on monte les blancs en neige et on les incorpore. Ils gonflent énormément mais retombe à la sortie du four. Conclusion : très bon mais à améliorer ! J'ai servi ça avec de la crème fraîche épaisse assaisonnée et une salade. Et pour un goût plus prononcé du saumon j'ai mis un peu de saumon mixé au fond de chaque moule.
Posté par lesrecettesdesab à 12:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 4 janvier 2008

Repas de Noël ~ Saumon et ses mousses

Saumon,  citron vert, clémentines, blinis, mousses d'asperges, d'avocat et chantilly salée Je suis plutôt fière de ma création qui a impressionné je crois ! Faut dire que je me suis donné beaucoup de mal! Entre la recherche, la présentation, les essais... Mais ça en valait la peine ! L'accord entre la clémentine et le saumon c'est super! Mais avec une palette de saveurs comme ça c'est une question de goût avant toute chose ! Merci à toute la famille pour vos compliments qui m'ont vraiment fait plaisir !
Posté par lesrecettesdesab à 15:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 4 janvier 2008

Repas de Noël ~ Foie gras

Foie gras, groseilles entières et purée de groseilles Je n'avais jamais goûté le foie gras accompagné de groseilles et je dois dire que je trouve ça top, même si en règle générale je n'aime pas le sucré-salé !
Posté par lesrecettesdesab à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 20 novembre 2007

Verrines

J'ai testé une nouvelle recette ! Mousse de saumon (saumon mixé), crème fraîche assaisonnée et parfumée au lychee, mousse d'avocat ( avocat mixé avec de la mayonnaise) et en déco des petites crevettes. C'était bon mais le lychee a dû donner un arrière goût un peu bizarre même si je n'en ai pas mis beaucoup. Je pense qu'il faut la revoir !
Posté par lesrecettesdesab à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 19 novembre 2007

Verrines mousse d'avocat et saumon

Mes petites verrines qui ont fait leur effet l'année dernière pour les fêtes !C'est ma petite recette perso avec de l'avocat, du fromage frais assaisonné, des crevettes et du saumon... Mmmmmm ! ! ! C'était bon ! On verra à Noël si je reteste une autre recette ! Pour la recette ce sont des crevettes, de l'avocat écrasé avec de la mayonnaise, du fromage frais assaisonné et pour la déco du saumon et des crevettes ! Simplissime, mais bon... !
Posté par lesrecettesdesab à 13:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 19 novembre 2007

Plateau de crudités

Un joli plateau de crudités avec une déco et une présentation bien à moi ! Pas bien compliqué mais c'est bon ! ! ! Et les oeufs sont découpés à la main et pas avec un appareil ! ! !
Posté par lesrecettesdesab à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]