jeudi 24 janvier 2008

Petit dessert d'une invention personnelle

Voilà un petit dessert inventé durant un cours de droit constit (désolée pour ceux qu'étaient en train de faire l'expo mais c'était lourd !! très lourd !). Bref, j'ai élaboré ça donc avec un (tout petit) peu l'aide d'Adri, qui en fait n'a fait que de critiquer les verrines que je voulais faire c'est pour ça que je me suis rabattue là-dessus. Bref, au moment de faire le dessert il a fallu que j'invente une recette pour les moelleux au chocolat :- 3 oeufs- 150g de sucre- 250g de chocolat noir - environ 40/60g de beurre- 90g... [Lire la suite]
Posté par lesrecettesdesab à 15:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

vendredi 4 janvier 2008

Repas de Noël ~ Bûches

Bûches de Noël au chocolat et au pralin Voici les coupables du temps passé dans la cuisine pour le réveillon ! Bien sûr je ne leur rejette pas entièrement la faute mais quand même ! Et dire que j'ai osé songer à en faire une 3ème au chocolat ! ! ! Un moment d'égarement sans doute ! ! Pour la recette c'est la même que celle de l'an dernier et pour le parfum il suffit de remplacer la pralinoise par du chocolat noir fondu ou de l'extrait de café.
Posté par lesrecettesdesab à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 4 décembre 2007

Tarte aux pommes

Une tarte aux pommes à ma façon c'est-à-dire sans crème comme le font certains. Des pommes coupées en petits morceaux dans le fond et de belles lamelles par dessus. En revanche je fais mon mea culpa pour cette tarte, eh oui c'est une pâte toute faite !... Pas le temps, pas de place ! !... Elle était bonne quand même ! Et une petite présentation perso ... ;-)
Posté par lesrecettesdesab à 17:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 20 novembre 2007

Verrines sucrées

Pour le dessert, verrines sucrées ! Fromage blanc sucré, coulis de fraise, pommes finement coupées cuites à la poêle servies encore chaudes !... mmh ! Quelques modifications à apporter à mon goût ! Affaire à suivre !
Posté par lesrecettesdesab à 14:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 20 novembre 2007

Framboisier (ce qu'il en reste !)

C'est ce qu'il restait de mon framboisier quand j'ai pensé à prendre une photo ! C'est la même recette que la forêt noire avec quelques changements : c'est une génoise nature, pas de chocolat et pour la garniture j'ai fait un mélange de crème pâtissière et de chantilly, et bien sûr, des framboises à la place des cerises ! Et ça c'est une part de forêt noire ...
Posté par lesrecettesdesab à 13:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]