mardi 15 juillet 2008

Verrines sucrées ~ Mousse café/Chantilly ~ Mousse fraise/Panna Cotta/Mousse framboise ~ tartelettes et gâteaux choco/amandes

Petit dessert conçu spécialement pour mon cousin qui est parti 6 mois en Australie. Pour ce dernier repas en famille avant décembre il fallait bien que je cartonne au moins sur le dessert! D'autant + que, le pauvre, après 28 heures de voyage il va vivre 3 hivers successifs et rien que pour cela, je ne l'envie pas! Alors pour ce petit dessert bien spécial j'ai voulu utiliser mes accessoires offerts pour mon anniversaire, donc les petits moules de mon chéri y sont passés! Pour 11 verrines:Pour la mousse de framboises ou de... [Lire la suite]
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jeudi 19 juin 2008

Crème aux spéculoos

J'ai prise cette recette sur le blog de La Chocolaterie de Séverine. Bien sûr il faut aimer les spéculoos, on peut faire cette recette avec d'autres gâteaux style petits beurre. C'est une recette très simple, très rapide et très bonne! ;) Pour cette recette, il faut: - 500ml de lait- 2 oeufs- 50g de sucre- 20g de maïzena- 8 spéculoos Mixer les spéculoos. Faire bouillir le lait. Pendant ce temps mélanger les oeufs, le sucre, la maïzena et la poudre de spéculoos. Verser le lait... [Lire la suite]
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lundi 9 juin 2008

Crumble aux fraises et glace à la pêche

Comme le crumble aux pommes devient courant j'ai tenté un crumble aux fraises. Je crois que je préfère aux pommes mais c'était pas mauvais quand même! Pour 5 crumbles aux fraises il faut: - 500g de fraises- 250 g de farine - 125g de sucre roux- 125g de beurre- 125g de poudre d'amandes Laver, équeuter et couper les fraises et les répartir dans 5 petits ramequins.Dans un grand saladier mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'un... [Lire la suite]
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samedi 7 juin 2008

Panna cotta, coulis exotique, fraises, ananas

Panna cotta signifie "crème cuite", c'est un dessert italien que j'ai goûté dans un restaurant, j'ai essayé de le refaire, verdict : à refaire encore tellement c'est bon! Ici coulis de fruits exotiques, la prochaine fois aux fruits rouges, je pense que leur acidité relèvera plus le côté crémeux de la panna cotta. J'ai trouvé la recette ici. Pour ce dessert, il faut: - 60 cl de crème liquide entière - 50 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille (j'ai pris du sucre vanillé)- Coulis de fruits... [Lire la suite]
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mercredi 7 mai 2008

Crème aux oeufs recette de grand-mère

Je pense que ce sera la seule recette de ma grand-mère que je publierai parce que je suis un peu radine et je les garde rien que pour moi :P. Il faut : - 1/2 litre de lait- 100g de sucre- du sucre vanillé- 3 oeufs Préchauffer le four à 180°C.Faire chauffer le lait et le sucre et laisser refroidir. Battre les oeufs et y ajouter le lait sans cesser de remuer pour ne pas que les oeufs ne coagulent. Faire cuire au bain marie pendant environ 1 heure. C'est vraiment très simple mais tellement... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2008

Risotto tout rose à la framboise

Voici mes petits risottos à la framboise, une recette que j'ai "emrpuntée" à Frédée sur son blog Tambouille & Gourmandises. Pour cette recette il vous faut: - 100g de riz à risotto (riz rond)- 40 cl de lait demi écrémé- 10 cl de crème fraîche liquide- 1 gousse de vanille (j'en avais pas :()- Quelques gouttes de colorant carmin (facultatif)- 2 cuillères à soupe de sirop de frambois- Une quinzaine de framboises et 3 ou 4 belles pour la présentation- 1 banane- De la noix de coco râpée Je n'ai pas mis... [Lire la suite]
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samedi 8 mars 2008

Tiramisus

A la base je ne voulais faire que des tiramisus au chocolat parce que je trouve que le café est trop fort dans cette recette. Mais pour mon papa qui aime le café, et ma maman qui aime les spéculoos j'ai fait un peu de tout! Pour faire mon tiramisu, j'ai pris la recette trouvée sur l'Internaute, pour laquelle il faut:- 4 oeufs- 40 biscuits (j'ai fait ça avec 30)- 300g de mascarpone- 80g de sucre de canne (j'ai pris de la cassonade)- du chocolat en poudre (J'ai pris du chocolat amer)- du laitBattre les jaunes, le mascarpone et le... [Lire la suite]
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jeudi 6 mars 2008

Salade de fruits à la noix de coco

J'avais décidé de manger + de fruits et de légumes donc j'ai fait une salade de fruits, mais comme je n'aime pas trop les fruits et que j'avais une boîte de lait de coco j'ai voulu aromatiser tout ça! J'ai donc pris pour ces quatres petites salades:- 2 bonnes cuillère à soupe de lait de coco- 2 pêches 1/2 au sirop- 4 tranches d'ananas au sirop- 2 kiwisMais après on peut rajouter d'autres fruits, que je n'avais pas sous la main comme des bananes, de la mangue, des abricots... je n'ai pas voulu mettre de pommes de peur que ça donne... [Lire la suite]
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mercredi 27 février 2008

Gâteaux Saint Valentin

Pour ces petits gâteaux j'ai fait une génoise comme celle de la bûche et une crème au beurre, comme la bûche aussi. J'en ai parfumé la moitié au chocolat et l'autre à la fraise. J'ai fait cuire la génoise dans un moule ordinaire puis j'ai fait les coeurs grâce à un emporte pièce. J'ai ensuite découpé le coeurs en 4 "étages", j'ai tartiné chaque étage de crème au beurre. Pour la déco : ceux au chocolat sont nappés de chocolat fondu, pour avoir un aspect croquant il faut le faire fondre sans rien, pour ceux à la fraise... [Lire la suite]
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mercredi 6 février 2008

Verrines sucrées ~ fraises

En partant du bas :- coulis de fraises (jus de fraises, sucre glace et une ou 2 fraises mixées) - fomage blanc sucré- quelques gâteaux grossièrement cassés (style petits beurre)- re-fromage blanc (surtout si on veut que les gâteaux ramollisent)- quelques fraises entières- chantilly à la fraise (crème fraîche liquide montée avec du sucre glace et un peu de purée et de coulis de fraise) C'était vraiment super bon !! Pour finir la chantilly j'ai fait une 2ème verrine par personne avec chantilly/fraises/chantilly, pas mauvais... [Lire la suite]
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