Pains au chocolat et croissants briochés
Une recette prise sur le blog de valou (qui fait des super gâteaux), donc merci beaucoup pour cette recette simple et très bonne. Ce ne sont pas de vrais pains au chocolat, mais ça reste très bon et c'est + rapide!
Pour ces pains au chocolat il faut :
- 1 oeuf
- 150 g de beurre
- 260 ml de lait
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- des barres de chocolat noir
Mélanger tous les ingrédients sauf les barres de chocolat. Laisser lever (pour les map mettre le programme pâte à pizza). Ecraser la pâte pour qu'elle reprenne sa taille d'origine et laisser lever à nouveau pendant 1 heure. Etaler la pâte et former les pains au chocolat en enroulant les barres de chocolats dans des rectangles de pâte. Laisser lever une dernière fois et enfourner dans un four préchauffé ou non à 180°C. Mangés encore tièdes... c'est super bon!!!