jeudi 24 janvier 2008

Petit dessert d'une invention personnelle

Voilà un petit dessert inventé durant un cours de droit constit (désolée pour ceux qu'étaient en train de faire l'expo mais c'était lourd !! très lourd !). Bref, j'ai élaboré ça donc avec un (tout petit) peu l'aide d'Adri, qui en fait n'a fait que de critiquer les verrines que je voulais faire c'est pour ça que je me suis rabattue là-dessus. Bref, au moment de faire le dessert il a fallu que j'invente une recette pour les moelleux au chocolat :- 3 oeufs- 150g de sucre- 250g de chocolat noir - environ 40/60g de beurre- 90g... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier 2008

Rôti ~ pommes de terre, champignons, haricots

Si ça ça donne pas faim alors moi je m'appelle plus Binou ! ;-) Bien que certains n'ayant jamais fait de sauce de leur vie et pas assez subtil pour en apprécier toutes les saveurs me disent qu'elle est trop grasse et ben moi je la trouve belle et elle était bonne. Surtout que d'habitude je rate mes sauces là je dois dire que j'étais fière de moi. Avec les petits légumes et le rôti encore tendre...mmmhhh!!!...
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jeudi 24 janvier 2008

Bountys améliorés

La recette D'angiebleu fait des malheurs sur -> Supertoinette !! Et donc comme promis, j'ai amélioré mes bountys (les filles quand vous voulez vous revenez et je vous en fais il faut absolument (re)goûter ça !!).  Bref, pas top pour faire des petites boules qu'on trempe dans le chocolat. Donc j'ai pris une boîte à oeufs en plastique, j'ai tartiné le chocolat au lait fondu au bain marie sans rien ajouter, une première... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier 2008

Repas de Noël ~ Bûches

Bûche café et pralin Toujours la même recette que l'année dernière. Pour le gâteau il faut :- 6 oeufs- 175g de sucre- 150g de farine- 90 d de beurreEt une plaque de cuisson rectangulaire... Pour la crème au beurre il faut:- 5 oeufs- 180g de sucre- 250g de beurre- une gousse de vanill (facultatif) Pour le parfum, faire fondre 150g de chocolat noir ou de pralinoise et pour celle au café rajouter de l'extrait de café, je pense qu'il faut en mettre 2 bonnes cuillères à soupe parce que quand on goûte comme ça c'est... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier 2008

Repas de Noël ~ Petits pains

Pour une première fois j'ai trouvé ça pas trop mal...la pâte est faite à la map y'a plus qu'à sotir, façonner, lever et cuire. Depuis j'en fais toute les semaines et hop au congèle, j'en sors un tous les soirs. Quand on reçoit du monde je trouve ça sympa que chacun ai son petit pain. Pour ceux qui voudrez faire ça entièrement à la main : Pour 1000g soit une dizaine de petits pains :- 1,5 cuillère à soupe d'huile- 300ml d'eau- 2 cuillères à soupe de lait- 1,5 cuillère à soupe de sel- 1 cuillère à soupe de sucre- 550 g de farine- 1... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier 2008

Repas de Noël ~ Toasts

ça fait un moment que je ne suis pas venue, avec les exams tout ça... bref, y'a donc des recettes qui datent un peu mais bon... Comme dirai ma maman : "y'a rien d'extraordinaire, c'est des toasts!" mais je trouve que c'est joli, ça peut donner des idées et en + ça met de la couleur !Bon sinon, effectivement, rien d'extraordinaire : beurre de saumon, tarama, saumon... classique quoi !
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vendredi 4 janvier 2008

Choses entre les glands et les choux...

Bon, là il vrai que question régularité des glands... ou même des choux... c'est pas ça ! Mais c'était vraiment super bon ! Fourrés à la crème pâtissière avec un arôme bien particulier dont je me réserve l'exclusivité parce que c'est trop bon !
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vendredi 4 janvier 2008

Repas de Noël ~ Bûches

Bûches de Noël au chocolat et au pralin Voici les coupables du temps passé dans la cuisine pour le réveillon ! Bien sûr je ne leur rejette pas entièrement la faute mais quand même ! Et dire que j'ai osé songer à en faire une 3ème au chocolat ! ! ! Un moment d'égarement sans doute ! ! Pour la recette c'est la même que celle de l'an dernier et pour le parfum il suffit de remplacer la pralinoise par du chocolat noir fondu ou de l'extrait de café.
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vendredi 4 janvier 2008

Repas de Noël ~ Saumon et ses mousses

Saumon,  citron vert, clémentines, blinis, mousses d'asperges, d'avocat et chantilly salée Je suis plutôt fière de ma création qui a impressionné je crois ! Faut dire que je me suis donné beaucoup de mal! Entre la recherche, la présentation, les essais... Mais ça en valait la peine ! L'accord entre la clémentine et le saumon c'est super! Mais avec une palette de saveurs comme ça c'est une question de goût avant toute chose ! Merci à toute la famille pour vos compliments qui m'ont vraiment fait plaisir !
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vendredi 4 janvier 2008

Repas de Noël ~ Foie gras

Foie gras, groseilles entières et purée de groseilles Je n'avais jamais goûté le foie gras accompagné de groseilles et je dois dire que je trouve ça top, même si en règle générale je n'aime pas le sucré-salé !
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